Botanica Historica

Home

Termine

Kräuter

Rezepte

Kontakt

Galerie

Impressum

Links

Scriptorium

Botanica Historica

Botanica HistoricaBotanica Historica

Botanica HistoricaBotanica Historica

Obstsalat mit Indianernessel

Für 4 Personen

Zutaten:

70g Zucker, 2 Orangen, 130ml Wasser, 3 Indianernesselblaetter, je 250g Erd-, Him- und schwarze Johannisbeeren (ohne Rispen), Monardablueten und Duftpelargonienblaetter

Zubereitung:

Wasser, Orangensaft, Nesselblätter und Zucker erwärmen bis sich der Zucker aufloest und 5 Minuten einkochen. Die Blaetter entfernen, die Johannisbeeren hinzugeben, erneut 5 Minuten koecheln lassen. Die Masse abkuehlen lassen, Erd- und Himbeeren unterheben und in Dessertschuesseln fuellen und mit Blueten und Blaettern garnieren.