Botanica Historica

Home

Termine

Kräuter

Rezepte

Kontakt

Galerie

Impressum

Links

Scriptorium

Botanica Historica

Botanica HistoricaBotanica Historica

Botanica HistoricaBotanica Historica

Dillhappen

 

Zutaten:

3 Landgurken
1/2 Tl Salz
1 Tl Senfsamen
400ml Apfelessig
1 1/2 Tl Dillsamen
10 Schwarze Pfefferkörner
100g Zucker
6 Knoblauchzehen
2 Stängel Dillgrün

 

Zubereitung:

Essig, Zucker, Pfefferkörner, Knoblauch, Salz, Senf- und Dillsamen in einem Topf langsam erhitzen, 2 - 3 Minuten kochen lassen und verschlossen für 2 Stunden stehen lassen. Gurken schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in 2 gekühlte, sterile Gläser geben. Essig erneut kurz aufkochen und leicht abgekühlt über die Gurken gießen. Einen Stängel Dill in jedes Glas geben, gut verschließen und ca. 7 Tage ziehen lassen